GASTRONOMÍA Y ARTES CULINARIAS

La gastronomía prevalece la restauración, administración y
operación de alimentos y bebidas, en un nivel de excelencia.

 

PROPÓSITO DE LA CARRERA

Formar profesionistas dotados de competencias y habilidades en técnicas de alta cocina culinaria; en la planificación, producción, servicio y creación en todos los ámbitos gastronómicos, capaces de ofrecer productos alimenticios de calidad, basados en los recursos locales, regionales, nacionales e internacionales que les permitan desarrollar actividades de dirección en hoteles o restaurantes.

CARACTERÍSTICAS DEL ASPIRANTE

  • Conocimientos sobre matemáticas, geografía nacional e internacional
  • Cultura general y temas de actualidad
  • Habilidad para administrar y operar servicios de alimentos y bebidas.
  • Habilidades manuales y mentales para el uso de la tecnología
  • Tener disposición de trabajo físico
  • Toma de decisiones con responsabilidad

PERFIL DE EGRESO

Es competente en su área de trabajo y desarrolla:

 Conocimientos en:

  • Gastronómicos, científicos, creativos, empresariales y humanistas para el éxito.
  • La elaboración de alimentos y bebidas de alta calidad hasta la investigación, docencia y difusión.
  • Expresión de la gastronomía como fenómeno artístico y cultural.

Habilidades para:

  • Planear y ejecutar la operación y administración de centros de consumo de alimentos y bebidas.
  • Manejar las herramientas para trabajar dentro del laboratorio para la realización de platillos e innovación de productos de alto nivel
  • Estructurar procesos de servicios en negocios restauranteros y comedores institucionales.

Actitudes de:

  • Compromiso en grupos de trabajo en las empresas e instituciones del ramo gastronómico.
  • Responsabilidad para utilizar la tecnología en la preparación de alimentos, como lo son los hornos, la administración y el manejo del servicio restaurantero en eventos, compras y almacén.
  • Compartir información, ideas, problemas y soluciones

PLAN DE ESTUDIOS

GDE Error: Error al recuperar el fichero. Si es necesario, desactiva la comprobación de errores (404:Not Found)
BECAS UPHM

intégrate

¿Te interesa una Beca en nuestra Universidad?

LOGO UPHM
UPHM

Identidad

Conoce nuestra historia y los valores
que hemos construido a través de los años.

NOTICIAS UPHM

Noticias

Infórmate de la actualidad universitaria
y lo que sucede en nuestra comunidad.

INSTALACIONES

Contáctanos

Queremos resolver tus dudas y
enriquecernos con tus sugerencias.

social media

permanece conectado

LOGO UPHM

¿Alguna pregunta?
Contacta con nuestros asesores…

dirección

PLATEL 25 PONIENTE
25 poniente 503 Col. Chulavista Puebla, Pue.

PLANTEL LA PAZ
Chalchicomula No. 21 Col. La Paz Puebla, Pue.

teléfono

01 (222) 240 65 73